Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 12:45   #181
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления

Цитата:
Сообщение от Kosa
Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta
Цитата:
Сообщение от Kosa

Я считаю что поддержка ХХ зажиганием не правильно
Лучше я помолчу. 8)
Спорить не буду.
А по поводу редуктора интересно ведь можно спаять штуку как для клапана холостого хода при падении оборотов до ... вкльчается прибор и контралирует подача газа для поддержания оборотов, и при повышении оборотов с... данный прибор отключается.
ЭПХХ на газе. Все современные автомобили оборудованы системой выключения топлива холостого хода при торможении двигателем. Это дает не только экономию топлива, но и более качественное торможение, и меньшее загрязнение окружающей среды. Для автомобилей, работающих на газе, не используется эта возможность, хотя добавить ее очень просто для электронного редуктора. Для этого нужно всего одно дополнительное реле. Для автомобилей где принудительный холостой ход включается подачей напряжения на эл.клапан холостого хода карбюратора (ВАЗ 2106 и его семейство) надо: катушку дополнительного реле подключить параллельно эл.клапану ХХ карбюратора, а нормально-замкнутый контакт дополнительного реле включить в разрыв между катушкой магистрального газового клапана и катушкой газового клапана на редукторе-испарителе. Для автомобилей, где принудительный холостой ход включается снятием напряжения на эл.клапан холостого хода карбюратора (ВАЗ 2108 и его семейство) надо использовать в дополнительном реле нормально-разомкнутый контакт.