Это не глюк а ленивое подключение, видать с той кнопки нет разрыва, вот блок и не получает сигнал на открытие и считает че его закрывать если оно закрыто . Надо так же разорвать цепь с третьей кнопки как и с двумя , просто зацепить сигнальный плюс и минус с кнопки на блок а на движок можно заизолировать, они же все равно найдутся, так как скручены где то позже.
Вот еще один нюанс на шерифе, если снял с охраны и по памяти окна спустились и поднять их в течение времени которого они спускали но не закрыв их до конца то при постановке они незакроются. Блок считает в секундах сколько подьем - на столько спустить, а у меня на подьем медленно на спуск быстро, вот и получается что спускалось 1 на подьеме 1,5 секунды вот блок и думает что закрыл окно. Есть недочеты в прошивках , могли бы и доделать в поздних версиях.
У меня все работает при постановке окна подымаются, снимаю в течении времени до 20 минут то открываются чуть по более чем были закрыты, если окошки были сильно открыты, если открывал щелки то щелки и остаются. Открытие и закрытие окон в одно касание с одной стороны очень удобная весчь !!! Не надо парится держать, нажал поочереди два окна открылись полностью или закрылись. С другой стороны шелки ловить очень тяжело, так как кнопка нажимается не долго блок понимает это как полное открытие и для остановки нужно успеть нажать кнопку в противоположную сторону, хотя это дело привычки. Еще мне не очень прикольно что стартуют, на постановке в охрану, окна не сразу, а через секунду другую и приходится задерживаться у авто на некоторое время, но этого времени хватает рассувать сигареты,зажигалки,телефон ы по карманам и положить ключи в барсетку. Окошки так медленно не спеша закрываются, аж приятно уху.
Подключил проветривание на второй дополнительный канал и получил то что и ожидал - полное открытие окон и при повторном ативировании полное закрытие. Работает для понтов

, ну еще когда машина в поле видимости можно так проветрить

. Так что вопрос по поводу превращения сигнала 0,8 в сигнал 0,2 остается открытым. Датчик удара на ЭПС не реагирует и вопрос в релюхе пока отпал. Вот когда разбогатею и поставлю другие датчики то вопрос этот может и появится, а сейчас у меня на повестке дня боковая подушка двига, возможность открытия багажника с кнопки и с брелка, доустановка сигнализации для возможности автозапуска и удаленного глушения движка.