Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу ккупить ЖПС навигатор
Поделюсь немного своими соображениями (слава Богу опыт есть).
Прежде расскажу в чем отличие между навигаторами и кпк с gps (коммуникаторами + gsm), впринципе навигатор это и есть кпк, только основанный на более обрезанной (зачастую) винде, тоесть как и кпк, навигатор - это установленная операционная система, только при загрузке в автостарт записан некий интерфейс, с которым мы и меем дело при включении, практически во всех навигаторах при зажатии определенных кнопок, можно загрузиться сразу в винду (и начудить там делов всяких :-) ), в то же время, почти на любом навигаторе вопреки слухам можно установить желаемое программное обеспечение и прописать его в тот же интерфес, причем после этого мы получаем почти безграничные возможности в установке патченного софта и карт абсолютно бесплатно, коих в интернете вагон:-) Кпк и коммуникаторы же в свою очередь с полностью разлоченными возможностями установки софта без лижних телодвижений и психов))) Ну а коммуникаторы если покупать, то лучше сразу с 3g, потому что если будет острая необходимость скачать в полевых условиях новые карты например, то это случится намного более раньше чем ближайшие цигане растащат Вашу машину пока будете качать на обычном GPRS. Так что при покупке, стоит сначала определиться какие функции потребуются от девайса сейчас и в будущем. Но если посмотреть с другой стороны, коммуникаторы на порядок более дороги чем свои младшие братья, хоть и имеют зачастую меньший экран, так что тут уж нужно смотреть в карман, и решать каждому для себя)))
По собственному опыту могу посоветовать бюджетный навигатор Ergo 535, в чем отличие: намного быстрее всех цепляет спутники, прекрасный прием (часто ловил даже там где другие напрочь глохли и не видели ничего), при нормальном положении рук на теле и мало мальским знанием программирования, ставится сколько угодно конкурирующих программ навигаторов, а также обучается: читать книги, показывать собственное расширенное состояние, ставятся нормальные плеера как для видео так и для аудио, смотреть картинки и видео, ставятся калькуляторы и записные книжки, и многое другое (причем интерфейс переписывается хоть под сто приложений, любой формы и размеров)
По поводу программ, перелопатил все которые только смог найти, даже в самых закоулках инета, больше всего понравился Навител, потому как, собственная база карт для Украины, просто ОГРОМНА, НО даже если чего то нужного и нет, есть специальный эдитор карт, который позволяет как нарисовать свою, так и подправить нарисованную кем то карту(которых кстати тоже очень много всех областей), когда то сам искал одно место Днепропетровской области, так вот НИ НА ОДНОМ навигаторе кроме Навитела их небыло, но это чисто мое мнение, никто не запрещает впихнуть туда все что душа пожелает...
Вот, наверное пока все, если будут вопросы, спрашивайте, чем смогу, помогу в данной теме, сори что так наляписто и много, но думаю может кому то поможет определиться.
|