Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от Alex Camush
Цитата:
Сообщение от shrayk
Не нужно зажиматься и напрягаться - больше вероятнось упасть. Разгоняться нужно поочередно перенося вес тела с одной слегка согнутой в колене ноги на другую - при выпрямлении отталкивание и перенос веса на другую ногу.
Если нужно повернуть по плавной дуге, делается перебежка - перестановка ног с перекрещиванием.
Про развороты на месте и задний ход расскажу позже 8)
|
ИМХО Бред.
Всеравно что учить здесь человека кататся не велосипеде или плавать. Пока не набъеш себе заднее место не научишся. Только так :wink: 
|
Не согласен - попытки делать что-то без малейшего представления об этом успехом не увенчаются. Поэтому сначала теория - дает представление и знания, а потом практика - дает ощущение и опыт.
А про заднее место, само собой  Кто не рискует - тот не лежит две недели в гипсе!!! :shock: ШУТКА! 
|
Сам стал уверенно на коньки в возрасте 6 лет. После этого многим помогал и советовал делать первые шаги, (все как изложено в Вашем посте) везде один и тот-же результат: галаза навыкате, руки вперед или хаотично летают, уйдите все встроны, держи меня, мама роди меня обратно и т.д. ну и задняя точка. Мои ИМХО, что любая практика без теории ничто, не я это сказал, но только не в таких случаях, как первый раз на лед, велик, речку, да и авто... Вся теория забывается, остаются только инстинкты...