Цитата:
|
Сообщение от =MANIAK=
Цитата:
|
Сообщение от shrayk
Интервью с человеком, которому коньками отрезало пальцы в студию!
ЗЫ: мне в свое время проехались по руке - больно, неприятно, ушиб, царапина - но не более того, даже шрама не осталось на память :shock: .
|
Ну это тебе можно сказать повезло, видать в тот момент нагрузка на эту ногу катающегося была небольшая. А так сам подумай, какая площадь у конька и какой средний вес взрослого человека, преставь что в тот момент когда на этот самый конёк приходится нагрузка он перезжает тебе палец, я думаю дальше дискуссию продолжать не стоит, так как открыв школьный учебник по физике ты сможешь найти формулы, которые тебе помогут понять, что давление будет вполне достаточным...
Вообщем, больше тратить время и доказывать тебе что-либо я не намерен, если так интересно, то возьми сам поэкспериментируй.
|
1. Конек - не бритва и заточка там несколько другая. Исключение пожалуй составляют только беговые "ножи", но в них вряд ли кто-то пойдет на каток. Да и пальцы не настолько легко отрезать как тебе кажется. Можешь на примере свиной ножки на холодец попробовать какие там прочные хрящи и сухожилия.
2. Чтобы сработал учебник физики, нужно для этого создать определенные условия. Я ни разу не слышал про отрезанные коньками пальцы и не думаю что услышу - такие условия очень маловероятны.
3. Травмы на катке безусловно бывают, но синяки и царапины от коньков - самые безобидные из них. Горяздо серьезнее травмы головы из-за падения навзничь на лед затылком и переломы рук.
ЗЫ: на катке не опаснее, чем в гололед на тротуаре.