Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 12:44   #9
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию Re: Re: Хочу купить т.с., а владелец недавно умер :(

Цитата:
Сообщение от Imeninnik
Не знаю захочет ли она возиться с этим делом за те смешные деньги, что она просит за моц, если она вчера кинула фразу "Может мне его на метал?!"
Дело труба.
Отказаться от наследства в Вашу пользу тётка не сможет, так как насколько я понимаю Вы не являетесь наследником даже стодвадцатьпятой очереди.
По хорошему она должна вступить в наследство, снять мотык в МРЭО с учета (если не ошибаюсь ставить на себя ей не нужно) и продать Вам.
Конечно она может сдать его на металлолом, но он то останется зарегестрированным на покойного.
Вот этим её можно и попугать, сказав, что так как он зарегестрирован, то рано или поздно прийдётся платить задолженность по транспортному сбору и платить прийдётся тем, кому он перешёл в наследство. Работает ли такая схема на практике - сильно сомневаюсь, но в воспитательных целях, её можно озвучить.

Тётка конечно может попытаться отказаться от наследства или не вступать, но если я не ошибаюсь, отказываться нужно от всей своей доли целиком. Хотя может быть там всё наследство - это этот старый дырчик. В любом случае если она отказывается или не вступает в наследство, то оно переходит другим наследникам или государству, так что сдавать его на металлолом она не имеет права.

Цитата:
Сообщение от Imeninnik
Я так понимаю, что на него была ген.доверенность. Но наврятли она еще действует. На мотоцикле уже четыре года никто не ездил.
Даже если доверенность была оформлена за день до смерти владельца мотоцикла, то с его смертью она перестает действовать.