Цитата:
|
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
|
Сообщение от Imeninnik
Не знаю захочет ли она возиться с этим делом за те смешные деньги, что она просит за моц, если она вчера кинула фразу "Может мне его на метал?!"
|
Дело труба.
По хорошему она должна вступить в наследство, снять мотык в МРЭО с учета (если не ошибаюсь ставить на себя ей не нужно) и продать Вам.
|
все правильно, с дополнением: сначала ей все таки придется оформить на себя
Цитата:
|
Конечно она может сдать его на металлолом, но он то останется зарегестрированным на покойного.
Вот этим её можно и попугать, сказав, что так как он зарегестрирован, то рано или поздно прийдётся платить задолженность по транспортному сбору и платить прийдётся тем, кому он перешёл в наследство. Работает ли такая схема на практике - сильно сомневаюсь, но в воспитательных целях, её можно озвучить.
|
+1
Цитата:
|
Тётка конечно может попытаться отказаться от наследства или не вступать, но если я не ошибаюсь, отказываться нужно от всей своей доли целиком. Хотя может быть там всё наследство - это этот старый дырчик. В любом случае если она отказывается или не вступает в наследство, то оно переходит другим наследникам или государству, так что сдавать его на металлолом она не имеет права.
|
все правильно, если отказывается, то от всей своей доли, или в пользу других наследников, или в доход государству.
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Imeninnik
Я так понимаю, что на него была ген.доверенность. Но наврятли она еще действует. На мотоцикле уже четыре года никто не ездил.
|
Даже если доверенность была оформлена за день до смерти владельца мотоцикла, то с его смертью она перестает действовать.
|
правильно, доверенность теряет законную силу - но кто об этом знает?