Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 13:04   #11
wazlaw
Гость

По умолчанию Re: Re: Хочу купить т.с., а владелец недавно умер :(

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от Imeninnik
Не знаю захочет ли она возиться с этим делом за те смешные деньги, что она просит за моц, если она вчера кинула фразу "Может мне его на метал?!"
Дело труба.
По хорошему она должна вступить в наследство, снять мотык в МРЭО с учета (если не ошибаюсь ставить на себя ей не нужно) и продать Вам.
все правильно, с дополнением: сначала ей все таки придется оформить на себя

Цитата:
Конечно она может сдать его на металлолом, но он то останется зарегестрированным на покойного.
Вот этим её можно и попугать, сказав, что так как он зарегестрирован, то рано или поздно прийдётся платить задолженность по транспортному сбору и платить прийдётся тем, кому он перешёл в наследство. Работает ли такая схема на практике - сильно сомневаюсь, но в воспитательных целях, её можно озвучить.
+1

Цитата:
Тётка конечно может попытаться отказаться от наследства или не вступать, но если я не ошибаюсь, отказываться нужно от всей своей доли целиком. Хотя может быть там всё наследство - это этот старый дырчик. В любом случае если она отказывается или не вступает в наследство, то оно переходит другим наследникам или государству, так что сдавать его на металлолом она не имеет права.
все правильно, если отказывается, то от всей своей доли, или в пользу других наследников, или в доход государству.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Imeninnik
Я так понимаю, что на него была ген.доверенность. Но наврятли она еще действует. На мотоцикле уже четыре года никто не ездил.
Даже если доверенность была оформлена за день до смерти владельца мотоцикла, то с его смертью она перестает действовать.
правильно, доверенность теряет законную силу - но кто об этом знает?