Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумоизоляция - 2. Отчет. Днепр.
а я вот сделал себе шумоизоляцию - дёшево и сердито, но эффект всё рафно есть! вибру не клеил, ограничилси ток укладыванием войлочного "одеяла" на пол, да не 2мя кусками, как гдет здеся писалося, а суцильным. Войлок купил на автотолкучке - 1,3м на 2,4м, что-ли...1,3м - идеально легло на пол по ширине с заходом на пороги. По длине - од пендалей и аж аккурат завернул под заднюю сидуху на 20 см... Отрезанного куська осталось опклеить и бахашник, и задние арки, и задние пласциковые карты (иль как назвать боковые панели задних пассажироф?). К полу войлок не клеил - просто уложил, два чеса умощивал, да вырезал дырочки под сидухи, пистоны и просто для огибания поверхности тоннеля да рёбер жоскосци( благо, сказалси опыт укладки линолеума в квартирах)и всё это дело прижимал штатным пласциком, кторый перестал дребезжать, а вот бахашник и задние арочки после обработки нескольких махонких пятен иржи мозюкал мастикой-антикором Вэлвана и на неё ляпил кусочкамы войлок. Увсьо это сверху прижималось штатными понельками и накладками... Ага, двери есчо: не захотелось мутохацца с проклэйкой филёнок, посему ограничилси ток вырезанием из ламинатной подложки "копии" пласциковой карты - карты с трудом, но защёлкнулись на пистонах... Шо сказать об эффекте? У зятя Мыцик ЛансерХ, так тот удивился, когда не услышал после работы стартера работы мотора, думал, не завелась, а проехались - сказал, что почти как у него... да, двери стали чуть тише закрываться, хотя ведёрный звук не исчез полностью... а вот карты пришлось вскрывать снова- не знаю, где там сзади на потолке под оббивкой вентиляция, и работаить ли она, но в дверной "прокладке" пришлось вырезать по отверстию напротив штатных вентиляционных в пластиковой карте (не знаю, как там в стандартах?) - бо дыхать ставало нечем, ибо уплотнители дверей стоят 2108 - полная герметизация! А как пыль реално попёрла в двери! то раньше, видать она проникала и через дверучку, и вентиляцию, и просто в щель между картой и дверью, а теперь чотко в ручку - запарился протирать! вот... войлок обошолси в 70 грн, мавиля и мастика - по 40 грн за 3 кг банко. 2 дня работы, и то не на постой, а прихватками. вот. а теперь сумлеваюсь - а не лохонулси ли я, када клеил шумку к металлу войлоком, а не битумом? не будить ли гигроскопичный войлок "потеть" под битумом?
|