Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный
Собрал. поставил.пока тольк в первую камеру
) отверстия насверлил по середине втулки в один ряд ( 24 по 0.8 мм) с рассчётом,чтобы они оказались на середине отверстия ,через которое идёт эмульсия. Идеально ровно ряд выстроить не удалось (сверлил вручную) в след раз предварительно сделаю проточку и уже по ней натыкаю отверстий (или наоборот сделаю по спирали .см.ниже)
) внутренний диаметр - 9 мм,высота - 15мм . верхний край совпадает с краем дифузора.
) втулка отполирована шнурком ,пропитанным в пасте ГОИ.
впечатления
) завёлся мотор как обычно. рычит тоже как раньше. провалов при дёрганье дросселя на хх не замечено. троганье - нормальное.
) из диффузора впрыскивается приятная серая дымка. форсунка,блин :)
) из-за неровности отверстий впрыск немного не равномерен - чем больше открываешь заслонку,тем больше отверстий работают.
Отсюда мысль: разместить отверстия ,например ,по спирали. чтоб при малых углах открытия заслонки работали в полную силу тольк несколько дырдочек, при полном газе - дуло со всех щелей .
Еще думаю просверлить отверстия не перпендикулярно,а под углом к потоку воздуха.
) на холодную без подсоса не заводится (система хх должна прогреться ?) ,но если убрать подсос при нажатом газе,то мотор как работал,так и работает. никаких кашлей и дрыгов.
Хотя сейчас всё-таки тепло и говорить об эфективности устройства на холодном движке рановато.
) на низах тяга вроде и лучше. обороты набираются быстрее ,- не успел насладится эффектом от тапки в пол , а движок уже и не раскручивается ибо далеко за 5000... (первая передача).
) на режиме от 3000 до 5000 (скорость выше 40-50км/ч ) имеет место быть провал. толи много воздуха, то_ли много бензина при усилении потока. (роль эмульсионного колодца по предотвращению переобогащения всё-таки малость урезана, - под втулкой эмульсия частично опять собирается в жидкость)
Открытие второй камеры ощущается резче. подхват вполне компенсирует провал. но до открытия второй заслонки надо что-то исправлять.
) попробую приклеить жестяную полоску (как в теме про заводской УПГС).
) часть бензина попадает на стенки камеры. думаю насколько это нехорошо).
) угол зажигания сдвинул примерно на градус(на ширину риски) в + . (у меня АД-5) ездить стало чуть лучше .
|