Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 11:49   #37
-=DJACID=-
Очень давно не заходил

Машина: Тавр
Длина: 1810мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой аккумулятор лучше?

аккумулятору 1.5 года
у меня тоже какой-то парадокс с аккумулятором.
Машина простояла около 6 суток, за это время раза два, по несколько часиков слушал музыку.
Заводить, стартер дрочится, ну типа как реле срабатывает и не даёт стартеру крутнуться, БК вообще перестал показывать напряжение. Там чо то около 8-9 вольт показало.
Поставил на зарядку, не снимая клеммы, решил завестись, не получилось, глянул на зарядку ток с 3А, вырос до 8А . я просто в шоке был….пробую на старом аккумуляторе, ток заряда показывает около 2-3А. Ну короче поставил на зарядку, часов 4-5 заряжало, ехать уже нужно было сдачи. Завелся с зарядным устройством, отключил зарядку, заехал во двор помыть машину, помыл, завелся, все норм. По дороге в Харьков, заехал на заправку.
Приехал в Харьков, думаю проверю БКшкой, что к чему, сделал все в три этапа, показывает норм, решил машину оставить на габаритах и включил на пол громкости музыку на пол часика. Напряжение нормальное было, при завершении теста 12.4в. Снял аккумулятор на зарядку, проверил плотность ареометром и офигел, вместо плотности электролита показывает плотность тосола, ладно фиг с ним, подумал, что ареометр тупит, так как купил, а использовать не приходилось. Поставил на зарядку в 22.30, позвонил Веталу и договорился, чтоб дал ареометр, сейчас 11.40 плотность в каждой банке 1.15 г/см3

Напрашивается вопрос, как пол часа габаритные огни и музыка могли работать???
Если вместо плотности электролита, показывало плотность тосола.!!

Аккумулятор до сих пор на зарядке!
-=DJACID=- вне форума   Ответить с цитированием