Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2006, 07:35   #8
Vlad_M
Гость

По умолчанию Re: Дык дешевле вентилятор-то!

Я к тому и говорил что 320 рублей = 57грн, что меньше 80грн = 450 рублей, а насчет термостата, дак у меня Vernet V2466-87 и стоит.

Теперь по теме: привожу фотографии вентилятора 2108, его корпуса изнутри (смотрите "улитку") из статьи журнала ЗР и рисунки какой корпус получится у нас и какой должен быть, основанные на рисунке "Отопление и вентиляция" из мануала (какой корпус вентилятора получится у нас в случае установки предлагаемой перегородки). Как говорится, "почувствуйте разницу".
Не думаю что можно придать нашему корпусу правильную форму - впереди (куда воздух должен будет выбрасываться) мало места, сзади много - а должно быть наоборот. Или надо крыльчатки меньшего диаметра и городить вокруг них стенки, чтобы получился корпус как на моем 2 рисунке.
Думаю что эффективнее все же врезание 08 вентилятора с корпусом вместе...
Что не означает что предлагаемая переделка сама по себе не увеличит эффективности вентилятора . А дырки сбоков видимо надо делать чуть меньше диаметра крыльчатки - у москвича-2141 они имеют диаметр около 10см (сам мерял линейкой). Подозреваю что обрезанная по длине процентов на 40 крыльчатка с осевым забором воздуха через отверстие диаметром миллиметров 80 будет дуть лучше штатной даже при таком корпусе, вопрос только насколько лучше, т.е. сопоставим ли эффект с трудозатратами?

P.S. Да, только что нашел: по поводу обрезания крыльчатки - вот смотрите, в отопителе москвича-2141 двигатель-то наш 51.3730, а вот колеса вентилятора нарисованы по-разному (МОСКВИЧ-2141 http://www.autocat.ru/catalog/?model=53&group=38#148288, ЗАЗ-1102 http://www.autocat.ru/catalog/?model=38&group=39#191733 ). Если они и в реальной жизни короче наших (а наши около 10см длиной, как и размер воздухозаборника), м.б. удастся переставить готовые колеса или на крайняк двигатель просто поменять на "москвичовский" в сборе с колесами? Это решение явно будет качественнее чем спиливание...