Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Добрый день! Я новичок на этом форуме, хочу поделиться своими впечатлениями от УПГС. Посоветовал знакомый автомастер, у которого обслуживал предыдущую машину. Поставили, проехались. С низов потянула значительно лучше, разгон классный. Расход около 6,5-6,7 литров с учётом того, что езжу не пустой и частенько с верхним багажником (дачный вариант). Так отъездил полтысячи, всё прекрасно. Но потом начала плеваться, пока холодная нормально, как нагреется (особенно на затяжных подъёмах) - глохнет. Посоветовали мастера по ЗАЗам, карбюраторщика. Приехал к нему, выкрутили свечи - чёрные, переливает карб. Не знаю как отстраивал предыдущий мастер, но факт остался фактом. Тут отстроили по газоанализатору и сказали, что не получилось сделать сбалансированную смесь, сделали обеднённую приблизительно на 15 процентов. Я методики отстройки карба по газоанализатору не знаю. Так что, почему не получилось сделать сбалансированную смесь тоже не знаю. Но как причину, мастер назвал УПГС, сказал, что скорее всего под эти распылители нужно ставить другие жиклёры. Кто-то сталкивался с таким? У меня двигатель 1,2, жиклёры заводские. После настройки по газоанализатору, машина стала заметно тупее, но ещё более тяговитая на низах. Расход однозначно упал. Сейчас приблизительно 6 литров, может чуть больше. Экономия конечно приятная, но хотелось бы ездить подинамичнее. Особенно когда пригрузишь, совсем вялая становится.
Ещё вопрос по зажиганию. Может конечно не по этой теме. Отстроили зажигание по стробоскопу. Решил попробовать проверить по детонации (4 передача, 50 км/ч, педаль в пол), детонации нет. Покрутил трамблёр, поймал момент, когда детонация 2-3 секунды, машина поехала хуже. Вернул обратно, как по стробоскопу. Я читал тут темы касающиеся зажигания, но не нашёл однозначного ответа как правильнее его выставлять
|