Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 23:32   #565
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Я "побаяню" про БЦ-11.
Пока что остановился на ней. В первую очередь - по причинам экономического характера (уже давно, но все еще срочно нужно заменить 2 колеса). Ситуевина - летний комплект - она же (колесам 6 лет) - 2 разбиты (не балансируются, на перед категорически не ставить), на 2-х - грыжи (еще с начала лета), и 1 стерто почти в ноль (сейчас уже пошло на запаску). Одно из грыжеватых - тоже стерто.
Это за 2 часа на площадке , всего лишь - тренировка объезда "выросшего из асфальта" буквально перед носом (полкорпуса машины) препятствия: пешеход, быстрорастущее дерево, или просто - чудовище из канализации . Так, чтобы без "касания". Скорость - 50 км/ч. Говорят - небольшая - попробуйте ее поймать и стабилизировать, причем - "на бис" - враки это все, в общем. Жестоко так, чтобы жизнь медом не казалась. Зато набралось море информации, чтобы на досуге поразмыслить. На тему "прокладки" между рулем и сиденьем.
Один раз развернуло на 180 (на сухом асфальте, немножко песочка сверху), один раз чуть не потерял контроль над машиной (понесло боком, но поймал ее) - то не в счет.
Но вот один раз машина прошла как по "рельсам" - ушла на уровень соседней полосы и вернулась обратно ... это был Момент Истины.
И эта самая ругаемая 11-я, IMHO, вела себя неплохо.

Я до грани ее возможностей дотянул только один раз.
Специально это выделяю.

Узнал почем продает завод - 204 грн. (с месяц назад, вроде), взял 2 штуки на авторынке (за 220, это две недели назад), поставил взамен тех, что с грыжами. Шиномонтажнику колеса прикручивать не доверил. Тест - разгоняюсь до 100 - бъет в руль. Поехал на площадку, минут за 10 их "притер" - все стало просто идеально.
БЦ-11 не нравится углом сбоку (если смотреть в профиль) - на старой стертой, в поворот машина на колесо "опиралась" быстрее.
Вообще - буду брать себе 2 комплекта, и с "бубликами". Один для спокойной езды, второй - чтобы было недорого регулярно его менять. С "лямпортной" еще не определился.
Хотелось бы еще попробовать БЦ-43 - может что-то изменилось "в датском королевстве". Слышал, что по бОльшим типоразмерам - весьма неплохие шины начали делать - про серию SQ, если правильно помню, знакомый положительно отзывался.

Добавлено (спустя неделю после установки):
в скольжение передние срываются _значительно_ раньше, чем старые. В повороте уже работают почти так же. Надо бы еще их притереть.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием