Цитата:
|
Сообщение от Taurus-design
прикольно, но не практично цеплять под бампер: болты ржавеют, доставать не удобно, жесткость бампера уменьшается, вредители могут проколоть. Из плюсов - снимает риск словить запаску в лобовом стекле при аварии. Но, при постоянном контроле за затяжкой болта /при стандартном креплении/, риск попадания в стекло -минимальный. Кстати, были случаи, когда запаска под капотом смягчала лобовой удар...
|
Да вредитель если захочет проколоть, то ему пофиг где, спереди, сзади, на сво1м месте!

По поводу "были случаи" - краш тесты убедительно доказали, что запаска под бампером, на своём штатном месте, никоим образом не спасает, а скорее приводит к большей вероятности летального исхода водителя из-за смещения в салон. Представьте себе, что пассивная защита (смятие металла кузова) есть, а запаска - кусок стали - двигается дальше в салон и зажимает водителя! Если не верите - посмотрите в Гугле по краш-тестам Таврии, в том числе и на АЗЛК. Многие после этого стали её вообще снимать! Лучше без колеса оказаться в дороге, чем получить её в грудину... [IMHO].
P.S. Я был почти свидетелем (скажем так, проезжал в пробке мимо аварии, через 5-6 минут сразу после происшествия) аварии, которая произошла летом в Киеве, возле моста Института Химии, когда бимер вынес через весь перекрёсток Таврию, и вмял ей задок так, что пассажирка вылетела в лобовое (была не пристёгнута к её счастью), а водитель оказался заложником своей же безопасности (хотя я считаю, что в инном случае руль у него бы вышел со спины, т.е. не спасло бы всё равно) не смог отстегнуться и заживо сгорел в машине! Фото есть на Магнолии, если поискать.
С трашная смерть, а всё потому, что задок слабый и бимер достал до бака и разорвал его!
А с рамой крепления запаски сзади думаю были бы хоть какие-то шансы выжить. Во всяком случае без пожара.
P.S. И собственно - никто не мешает сделать раму крепления такой, что бы исключить вероятность улёта колеса вперёд, через салон. На джипах же ставят сзади прямо на двери и помогает же!