Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 01:21   #73
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Завтра поездка предстоит на 250км.
Сегодня наконец-то закончил с установкой задних барабанов с ревизией тормозных механизмов, подшипников с заменой смазки и вообще приведению всего в божеский вид.
Цилиндрики задние новые, с заменой тормозухи, т.к. одна сторона подклинивала и работали по одной колодке. Кстати замену тормозной жидкости делал так: - отобрал с бачков под капотом всю жидкость при помощи 50 кубового шприца, грам 250-300 получилось; - кисточкой разболтал осадок на дне и сполоснул опять же тормозухой; - залил свежую под верх и начал прокачивать тормоза до тех пор, пока не пошла чистая. Единственно, что передние не качал, побоялся, что нехватит жидкости (позже сделаю), а с задних пришлось слить примерно по пол одноразового стаканчика 70-100мл.
Вот так задние колодки типа притерлись на старых цилиндрах за 750 км. пробега
_

Были вопросы по установке дисков на задней оси, посему выкладываю.
Тормозные барабаны были на двух конусах торцованы с внутренней стороны и потом за эту торцовку взяты в патрон для проточки.

На предыдущей машине я просто делал выборку под посадку колесного диска и вставлял изнутри шпильки, неудобство заключалось в том, что посадочное место диска получалось глубже внешнего края (ЗЫ: внешний край я не протачивал, дабы оставить возможность установки Тавробубликов, ну типа запаска или зимняяя резина ) В этот раз были изготовлены дополнительно блины толщина 10мм. тела на тормозном барабане после проточки осталось порядка 7-7,5мм (в этот раз особо до плоскости не усердствовал) ну и блин плотненько напресован.
___