Цитата:
|
Сообщение от _Dimasik_
XstasY
Я вот читаю эту ветку и непонимаю, почему вы так часто меняете лампы.
У меня стоят родные и светят уже с 2003-го года.
Менял из всех ламп только один задний габарит за все это время.
Почему спрашиваю: с одной стороны тоже не отказался бы поставить лампы ближнего света получше родных, с другой стороны смотрю, что один раз стоит поменять и "пошло-поехало".
|
Причин всего две основных и одна "побочная"
1. Лапмы улучшенного светопотока имеют срок службы меньше "родных". В среднем на 40% меньше. Т.е. нормальным я бы сказал для них срок службы около года, полутора (при езде порядка 30тыс. в год)
2. В городе часто приходится моргать другим, это вообще ещё существеннее сокращает срок службы ламп. Проверено экспериментально.
3. "Побочаня" - качество электросистемы машины. При даже незначительных отклонениях напряжения в бОльшую сторону на лампах с усиленным светопотоком существенно сократит их срок работы. Т.к. они и так на пределе юзают и фару и температуру (да и сами сделаны с предельным запасом).
Вот и всего лишь.
НО! Скажу сразу и однозначно, опыт установки таких ламп как на Таврию с её чахлыми фарами (причём у меня были чешские, не самые плохие) и сейчас на Шеви Лач - лучше переплатить эту сотню грн в год, чем ездить как слепой крот.
P.S. Кстати все кто захочет поставить лампы а-ля BlueVision. Категорически не советую ставить! Кажущаяся белизна ламп заканчивается отвратительным светом в дождь, нихрена не видно на мокром асфальте. Плюс к тому голубое покрытие на колбе лампы существенно ухудшает светосилу лампы. Эти лампы у самого Филипса позиционируются как имиджевые! Т.е. понты дороже качества использования.
Осрамы +90% сравнивал с X-treme Power, остановился как уже писал на Осрам. Филипс слишком дерёт много на них.