Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 13:02   #44
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от smart_f
Залил в КПП полу-синтетику AGIP кажись.
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Проездил так уже месяца три.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.
Заливать думаю один тюбик. Пробег 25000.
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.
Тоже самое было у мну и у Вале_РУ, результат - 0 :!:
ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП
Вполне согласен, если залить нигрол, то все шумы уйдут!!!

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:
Несоответствие металлов синхрнизаторов КПП и масла КПП
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП и шумностть намного меньше на этих ...маслах...
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием