Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 21:12   #22
Hans
Гость

По умолчанию Re: Re: Какие и где купить п

Цитата:
Сообщение от Кук
Полнейший абсурд и заблуждение- пайка перед обжимом!!! Какой смысл в этом?
Такой, что "настоящую буржуйскую обжимку" в домашних условиях не сделать ни разу - со времение под обжимом начнёт окисляться, потом нагреваться, а потом и "отгниёт"
Время зависит лишь от "местоположения" и тока через клемму..
Лично я - сторонник хорошей(!) пайки везде, где это возможно.

Цитата:
Сообщение от Кук
Зачем же и был изобретен способ обжимки? В угоду технологичности и отказу от всяких припоев.
а так же - дешевизне (так же отказались и от лужения кузовов). Кстати, интересно - а как с этим делом во всяких "бентлях"? Сдаётся мне - пайка там

Цитата:
Сообщение от Кук
Кстати,многие наконечники "под обжим" очень плохо лудятся и паяются,зато -жесткие и обеспечивают нормальный контакт,точнее-два..
Знаем. Но есть такая штука, как "паяльный жир" (берётся у тех, кто паяет кАбели - похож на хозяйственное мыло). После него паяется практически всё, что может паяться. Причём - без особой зачистки.

Цитата:
Сообщение от Кук
А если при обжиме провод плохо держится,вы неправильно выбрали наконечник под требуемое сечение или неправильно выбрали инструмент. Хотите обеспечить нормальный контакт-зачистите конец провода длиннее,сложите вдвое и обожмите.
И сколько это займёт времени и денег? В смысле на "правильный" струмент (я нормального, за адекватные деньги, уж лет 20 не видел), соответсвующие проводам клеммы (лично на моём болоте во всех магазинах только два типоразмера под провода).
Нафиг, нафиг - я уже наелся этого "двойного" провода в Таврии. Конец провода облудил, капнул на зажим, паяльником прижал и обжимай как хочешь - не одно, так другое будет держать. А сверху - термоусадочный кембрик. Раз сделал и забыл - скорее машина сгниёт.

Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные