Добрые дядьки, которые рихтовали и красили машину проебли, пардон, перемычку или стойку - не знаю, как правильно, которая ставится между стеклами задней пассажирской двери. Рихтовщики говорят, что они ложили в двери и пропасть она не могла - они так отдали красильщикам или малярам - как их? - а те, в свою очередь говорят, что машину не разбирали, только готовили к покраске и красили. Мол, если что и потеряли, то рихтовщики. Те, в свою очередь, возражают, что стекла вынимали в боксе у маляров и перемычки эти клали в двери. В общем, краев не найдешь. Так, вот, перемычка эта относится к категории "железо", коим у нас в городе не торгуют. Съезжу на днях в ближайшие 2 села - там разборки, а вдруг повезет? В Запорожье ехать за ней не улыбается. Кстати, может товарищи-тавроводы из Запорожья, если мне не повезет с разборкой, могли бы выслать ее маршруткой? Оплата с меня предварительная за саму перемычку + маршрутку + пиво. А, также эти ответственнейшие работники перекусили при замене крыши (мешал он им, а..) провод, который шел на обогрев стекла и дублирующий стоп-сигнал. Обнаружилось это уже после того, как натяжной славутовский потолок был приклеен намертво... После наезда восстановили.
Я вам не рассказывал про свою электрику? Было еще до поворота и остается по сей день. Затейливая вещь... В общем, бывает, вставляешь ключ зажигания, поворачиваешь его в положение, когда должны загораться контрольные лампочки и типа самотест панели приборов проводиться (ага, мегапанель, хотя подозреваю, что на не мега также), а они не загораются. Стартер крутится, но ессно не заводится. Выключаешь, включаешь и вуаля - все работает. Такой же финт любит проделывать вентилятор отопителя и омыватель. А еще периодически с правым поворотником может мигать (а может и не мигать) правая противотуманка. Стандартная которая. Что особенно противно: данная опция не постоянно - сейчас не работает, но когда нужно так сделать специально для диагностики, то не получается.)
Кстати, пора поменять аватар. Машинка ездит. Начала без зеркал, когда поставил (через недельку где-то), ощутил до чего же это прекрасно - иметь зеркало заднего вида.

Боковые вторично, но тоже приятно.))
Купил полоску на лобовое стекло. Скоро приклею.) Отрегулировал замки дверей, закрывается изумительно тихо. Все никак не доберусь до карт. Ситуация осложняется тем, что отец через неделю уезжает в командировку и усиленно эксплуатирует машину, дабы собрать нужные документы.
На лобовое стекло, кстати, была изготовлена не искусная подделка талона ТО. Ибо настоящий потерялся во время событий, описанных выше, а дубликаты наше ГАИ, видите ли не выдает. Да и ладно бы просто не выдавало, оказывается, если проходить ТО по утере, то мало того, что платить полную сумму, так еще и эти волшебники дадут не талон, сроком действия 2 года, а до того года, когда потерял (в моем случае до десятого). Политика ГАИ ясна, но не одобряется. Пришлось идти на преступление.
Поставил магнитолу.
Все никак не прикреплю солнцезащитные козырьки. На удивление не смог найти в выкрученных при разборке винтиках/болтиках подходящие. Правды ради надо сознаться, что в остальном хламе, именуемом "ЗИП" не искал.
Между прочим сорвалась шпилька на карбюраторе, которая низ воздушного фильтра держит. Купил ремонтную. Где бы найти мечик? Прийдется купить.
Через какое-то время машина стала дергаться на 1-2 передачах. Причем не просто провалы, а серии рывков. Испугался сначала, что что-то с коробкой. Пропал ХХ. Успокоился и начал косо смотреть на солекс. Вооружился книжкой. Точнее распечаткой сканов книжки, за что большое спасибо softm-у. Были заменены все 3 мембранки на карбюраторе (6+7+7 грн), воздушный и топливный фильтры. Во время замены топливного фильтра порвался шланг, который от фильтра к баку идет. Посмотрел на него, из какой резины его делают предположить не рискнул. Но другого не было, потому одел старый, благо натягивать даже не пришлось. На днях нуна купить человеческий, с оплеткой. После манипуляций с мембранами стало гораздо лучше. Для верности заехал к знакомому - попродувал жиклеры компрессором. Точнее воздухом из ресивера, который туда накачал компрессор... Понесло меня, я смотрю... Стало идеально. Между прочим хваленый спрей для чистки карбюраторов за 35 грн нифига не дал. Нет, вру - карбюратор стал визуально чище.
Под шумок, кстати, я узнал, что мой бензонасос - подделка под китайский и ремкомплектов на него нету в принципе. Ну, пока и не надо, а хороший (узнал на будущее) стоит 130 грн, на него есть ремкомплекты, а замечательный итальянский 200, но на него ремкомплектов не бывает, но ходит он оч долго. Покивал и уехал без бензонасоса - пока и этот не выделывался ни разу. Кстати, из него безбожно текло в месте рычага ручной подкачки. Откопал в гараже старый стандартный и поставил низ с него. На следующий день через часа 2 езды в режиме городского цикла заглянул под капот. О чудо! Под бензонасосом чисто! Такого на моей памяти не было.
Вернусь к теме гамнитолы. Никто не подскажет - какая антенна хорошо ловит? Экономия особо не интересует, но антенну от переднего воздухозаборника до замка багажника чур не предлагать. Знакомые таксисты советовали бошевскую, у которой 2 полосочки тоненькие выполняют заманивающие фм-волны функции. В магазине сказали, что такого же плана есть иволга и она ловит лучше. Потерялася я (c). Это при том, что в наличии были обе и разница в цене была 10-20 грн, т. е. обманывать меня им, на первый взгляд, не нужно. Кто что посоветует?
С 1-го ноября в отпуск. Хотел отдать машину, как получу отпускные, электрику на выявление полтергейстов - уж больно геморойное это дело и купить зимнюю резину, хорошую. Посмотрел цены на зимнюю резину (и это только в инет магазине, без цены за доставку!!!). Решил, что прозвонка-тестер у меня есть, куплю еще батарейку и диод, найду в гараже кусок медного провода и сделаю еще одну. Для длинных расстояний, так сказать. Крокодильчики, интересно, на рынке продаются? Так вот, с помощью меня и описанного выше не хитрого приспособления процесс поиска неисправности проводки будет, возможно, удлинен, но, несомненно, удешевлен в разы. Кстати, после изучения цен на зимние шины, хорошими были признаны матадор мп55. В-первую очередь по цене. Во-вторую и третью тоже. По трассе я не гоняю, а по городу хватит. Между прочим, поиск по сайту отвратительнейший. 3 раза формировал поисковый запрос, дабы найти тему про зимнюю резину. Которая, между прочим, попадалась на глаза очень часто, но когда, как обычно, было не нужно. Сегодня не нашел ни поиском, ни эмпирическим методом. Правда и искал не очень долго.
Зреет мысль - а не съездить ли мне в отпуске в Запорожье на тавровстречу, не попоить ли людей безалкогольным пивом? В раздумьях.