Тема: Распорки
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2009, 01:00   #382
Vodila
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение о т

Цитата:
Сообщение от механик
А вот тут есть ошибка, распорку нужно устанавливать именно в ноль причем желательно чтобы подвеска была в нагруженном состоянии(тобиш автомобиль стоит на земле)обьясню почему-любой металл не является 100%жестким материалом, из етого следует что кузов и стаканы подвержены постоянной деформации, и грубо говоря имеют определенную амплитуду перемесчения в подкапотном пространстве во всех направлениях,распорка уменьшает эти перемесчения в некоторых направлениях в два раза,но не исключает их совсем, из этого следует что если "распереть" стаканы то по итогу металл подогнется но никакой доп жесткости конструкции это не даст(хотя попервой может и будет поплотнее, но со временем вернется на круги своя) а вот усталость металла уже будет иметь место.и если распереть один раз, то ничего страшного не случится, а вот если распирать каждый раз снимая и ставя распорку, то очень скоро вы увидите тресчины на кузове в местах крепления стаканов.Кстати если кузов в порядке то особой разницы с распоркой или без вы не почувствуете.
Ребята, вы тут спорите по вопросам на многие из которых даны ответы на риккаровском сайте. Че вы паритесь. Я не рекламирую, просто читаю ваши посты и понимаю, что ответы на эти вопросы я уже читал.

Ставить надо не на подъемнике, а на смотровой яме, когда авто стоит на колесах, на ровной поверхности ( это даже в инструкции сказано).
Нахер распорку все время дороспирать??? От дури или от того, что скучно? Стаканы надо просто зафиксировать, а не пытаться с каждым месяцом распиреть их до размеров камаза. К примеру, у друга после установки перестало вырывать стаканы, а их уже пытались переваривать до этого, но все было до одого прекрасного заднего места. После распорки как рукой сняло.
Насчет нового кузова вообще не соглашусь. Лучше, как говорится, перебздеть чем не добздеть. Поставил распорку на новую машину - катайся спокойно не задумываясь о возможных последствиях со стаканами, а + улучшаеццо управление авто. Опять таки есть знакомый-перекупщик, так он на каждую славуту, а она как правило, не старше 2006года (последняя была 2008года), ставит распорки, НА ВСЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ. Я не говорю, что этот человек есть показателем, но он не просто так выкидывает под 500грн на каждую машину.

Я ффект ощутил. Пробовать и решать вам.
P.S. Просто решил объяснить некоторые вопросы на личном опыте и на опыте других. :wink: