Цитата:
|
Сообщение от Woofer
Столкнулся вчера с таким глюком.
Причина ремонта - уползающая вниз при торможении педаль, соответственно эффективность тормозов не ахти.
Рабочие не текут, ГТЦ не тек. Предположил, что перепускает манжета из контура в контур, решил заменить манжеты.
Взял три ремкомплекта. Поставил один - тормоза не прокачать. Не вытекает тормозуха. Думаю - барахло ремкомплект. Быстренько поставил второй.
Сунулся прокачивать - не качает, но педаль тугая. Установил, что не работает контур "зад прав-пер лев".
Думаю - может поршень кверх ногами воткнул и болтом его запер. Снова разобрал, убедился, что собрано правильно, поршень не вытаскивал, заменил только (3 раз за день) манжету низкого давления.
Возник вопрос №1 - с чем связан ткой глюк - качество ремкомплекта, песец ГТЦ или мои кривые руки? Руки вроде нормальные - москвичовские и жигулевские ГТЦ перебирал не раз.
Вопрос №2 - какое давление при каком усилии на шток должен создавать ГТЦ? хочу по-быстрому сделать стенд для проверки сих узлов.
Спасибо за консультацию.
|
вероятно в ремкомплектах манжеты не из той резины и не того размера. Проще ДЛЯ Опытов Раздерибанить Живой ГТЦ, выдрать из него все резинки. ставит в этом - и пробывать.
Мож и повезет
Переборка ГТЦ - это лотерея