Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 10:12   #10
Dron_r
Гость

По умолчанию Re: Гейзерная кофеварка - что за зверь ?

Гейзерная кофеварка по принципу приготавления не далеко от капельной но всеж лучьше. Существуют эспрессо недорогие на 4-6 бар давления. (Тут почему то писали о 9 - это уже кофе машины и проф оборудование для кофейн). Если хочеш совсем дешево при этом не колдовать с туркой то возьми френч-прес Этакий чайник с пресом. Засыпал молотый кофе, залил кипятком. Дал настоятся (как чай) отжал с помощью специального преса и все. кофе готов.
Лично у меня дома недорогая эспрессо + такой пресс. С эспросо командую я с пресом жена. Когда же есть время то варю кофе в турке.

Если у тебя не получается вкусного кофе в турке то советы тебе уже дали, но возможно ты относишся к тому типу людей которые не могут как не уси сами приготовить кофе. Например моя первая жена такая была :-)
Тогда твое решение эспрессо в простеньких кофеварках все что ты можеш регулировать это объем воды и коллво кофе. Испортить напиток при таких возможностях трудно. Ну а если серьезно то для кофе важно не только как но и что и на какой воде. Пробуй разные варианты и не исключенно что тебе подвернется такой что все друзья будут считать тебя гением кофеварения :-)