Цитата:
|
Сообщение от skipper
В бытовой технике да, и то вылетают при коммутационных процессах, но не в машине. Сквозной пробой ни к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае выгорит проводка и огнетушитель держать всегда на самом видном месте. Предохранители не защитят. Касание радиатора транзистора к корпусу - наверное сразу электробабах.
Всё в твоих руках, собирай, испытай, дерзай, патентуй. Результаты по окончании выложишь.
|
А почему так скептически?
В современных блоках зажигания ж транзисторы стоят и бабаха не происходит.
Что значит сквозной пробой?! Он тут не критичен напряжения, что в управлении, что силовых цепях одинаковы, разные только токи. Дополнительного радиатора тут вообще не нужно транзистор те максимум 5Вт что выделяются на нем прекрасно рассеивает своим корпусом. И кто Вам сказал, что предохранитель не спасет? В случае пробоя на массу (КЗ) еще и как спасет.
Я практически уверен, пройдет 3-5 лет и на автомобилях реле Вы вообще не найдете. Медь постоянно дорожает. Уже сегодня импульсный источник на 10 Вт стоит дешевле чем простой транс. на ту же мощьность.
А пробовать, я обязательно буду, просто интересно может кто другой уже пробовал, может есть при этом какие нибудь "грабли", так зачем же наступать на них.