Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 11:35   #19
Coolbash
Гость

По умолчанию Re: Была здесь тема про ултразвук на впуск

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Похоже - ты забыл главное правило тюнинга, озвученое, кстати, твоим земляком:
"Тюнинг начинается с настройки штатных систем" (с) Воблин.
Ультразвук на неотрегулированый карб - сродни лечить понос памперсами.
Я прекрасно помню про это правило и полностью солидарен с Воблином. И, само собой, я стараюсь его придерживаться.
И я вовсе не пытался этим тюнингом решить штатные проблемы. Машинка у меня работает (работала) замечательно. И претензий к ней у меня нет.
Если машинка прогрета - она едет замечательно. Если она холодная - она тупит, не тянет и дергается. И это нормально. И не нужно говорить, что хорошо отстроенная штатная система должна прекрасно тянуть с холодным двигателем.

Когда я (совместно с Воблином), поставил себе АД5+ (на беспроблемную штатную систему), я полностью удовлетворился вполне ожидаемым результатом: детонация пропала на любом бензине. Я не ожидал "прибавки лошадей", "экономии топлива" и "облегченный пуск двигателя ". Я получил лишь автоматический октан-корректор.

Покупая ультразвук, начитавшись лестных отзывов, я надеялся, что смогу ездить на непрогретой машине (ну или с меньшим прогревом). Я не собирался рвать всех на светофоре с холодным двигателем. А лишь ожидал, что смогу после небольшого прогрева спокойно выезжать из стоянки чуть в гору без перегазовки, и далее спокойно и не торопясь продолжить движение.
Повторюсь, что у меня не было претензий к штатной системе. У меня нет их и сейчас. Машина работает так, как ей и положено: прогретая едет замечательно, холодная "тупит".

Более того, я даже признаюсь, что при установке ульразвука чего-то нахомутал в карбюраторе. Скорее всего - появился небольшой подсос воздуха. И от такого "тюнинга" я почувствовал только ухудшение. Через пару недель я отогнал машину к карбюраторщику.
Карбюраторщик этот давно был наслышан про этот ультразвук (от моих товарищей, обслуживавшихся у него) и давно мечтал его "пощупать". Решил уже закупать эти прокладки оптом.
Пощупал... Мои хомуты с установкой карба исправил. Машина стала вести себя совсем так же, как и "до тюнинга". А вот ультразвук ему не понравился. Причем работу его он увидел (т.е. прибор таки работает). Но вот реальный эффект весьма слабовыраженный. Наверное он тоже лох (все возможно).

Насколько я помню, в тех темах про ультразвук как раз проскакивали мыслишки о том, что народ, устанавливая ультразвук, мог исправить ненароком хомуты штатной системы. Потому и "провалы пропали". А у меня провалов (на прогретой машине) не было и без ультразвука.
Может потому я и разницу не почувствовал, что у меня штатная система и без этой приблуды хорошо работала?