Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 17:27   #82
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Биение при торможении. Проблема и ее решение.

Коллеги, вот в чем дело. Месяца 3 назад на СТО отвинтили тормозной диск (3 болта) и колпак, который крепится к ступице (6 болтов) на моей Таврии 90 года. Начало бить об колодки, когда притормаживаешь. Мне думается, что причина в том, что диск и колпак "сидели" годами на одном месте, приработалось все, а потом их сняли, поставили на другие гнезда - и пошел сбой...

Искать исходное положение - это перебирать 6 болтов колпака и 3 болта диска - 18 раз разбирать-собирать и пробовать ездить...

Протачивал диски на СТО - эффект тот же, бьет и все тут (да еще и сточилось ниже нормы 8 мм). Дело к зиме, надо эту проблему решать! На авторынке поставщик запчастей рассказал, что дело очень тонкое, ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА - поставить диски на Таврию, чтоб не били. И вообще сказали: "Эх, парень, зря ты когда диск и колпак снимал, метки не ставил". Но главное - на левом диске вроде у меня все нормально, при том, что тоже никто меток не рисовал, на какие гнезда ставить. Продавец сказал, что если диск хоть немного будет потерт колодками - на возврат не примет.

Теперь вопрос. У кого была подобная проблема? Как решили? Доверять установку на СТО или лучше попробовать самому?

ЗЫ: Чертовски волнуюсь, поставят ли диски нормально...
Steel вне форума