Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 10:47   #2
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:
Сообщение от Ihor_L

ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4
-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.
Алекс Шульц вне форума