Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 12:59   #141
AlexP

Машина: Славута 1.2 инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AlexP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Улучшение света фар

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Увы нет...Те что продаются и ставятся на заводах массово это все обычный пластик...Попробуйте найти на рынке транзистор с керамическим корпусом....Если найдете конечно, то берите не глядя....Это все военная, космическая техника...
Я еще не встречал транзистора с рабочей температурой 175 гр., почти все заканчиваются на 125...да и срок службы все равно уменьшится...
.....
Во первых это не обычный пластик не тот полистирол из которого корпус шариковой ручки сделан. Существует масса видов пластмас. Корпуса радиолементов как правило изготавливают из так называемых реактопластов с добавками. Не вдаваясь в подробности скажу, что такие пластмасы хоть и разрушаются при повышеных температурах но НЕ ГОРЯТ!!! И элементы с рабочей температурой до 175 грю не редкость.
А как у вас срок службы уменьшится не понятно, он только увеличится.

Цитата:
Опять же нужен радиатор для охлаждения, а многие транзисторы не допускают контакта с корпусом (землей)....
Я уже приводи пример тразистора и сколько Вт на нем максимум может виделятся (5-6Вт), транзисторные ключи о которых идет речь выпускаются в корпусах ТО-220 не слабее, такую мощьность они рассеивают без дополнительных радиаторов. (Использовал и знаю о чем говорю).

Цитата:
Ну и увы стареют они...причем при повышенных температурах и токах этот процесс заметно ускоряется...
А сильный нагрев контактов реле - это скорее всего неправильный подбор реле или его работа в предельном режиме....Поставить на больший ток и нагрев уменьшится....
При нормальной эксплуатации транзисторы стареть будут на порядок дольше чем сгниет контакт реле. А мощность т-ра тоже можно взять с запасом.

Цитата:
Если бы полевики были бы настолько хороши, то на них уже давно бы перешли АТС, но они по прежнему используют реле для коммутирования.....
И чего я Вам доказываю? Вы ж оказывается совершенно не в курсе дела. Давним давно переешли у нас лет 5ть как перешли, а за бугрум все 10ть как новые АТСки полупроводниковые.
AlexP вне форума   Ответить с цитированием