Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Увы нет...Те что продаются и ставятся на заводах массово это все обычный пластик...Попробуйте найти на рынке транзистор с керамическим корпусом....Если найдете конечно, то берите не глядя....Это все военная, космическая техника...
Я еще не встречал транзистора с рабочей температурой 175 гр., почти все заканчиваются на 125...да и срок службы все равно уменьшится...
.....
|
Во первых это не обычный пластик не тот полистирол из которого корпус шариковой ручки сделан. Существует масса видов пластмас. Корпуса радиолементов как правило изготавливают из так называемых реактопластов с добавками. Не вдаваясь в подробности скажу, что такие пластмасы хоть и разрушаются при повышеных температурах но НЕ ГОРЯТ!!! И элементы с рабочей температурой до 175 грю не редкость.
А как у вас срок службы уменьшится не понятно, он только увеличится.
Цитата:
Опять же нужен радиатор для охлаждения, а многие транзисторы не допускают контакта с корпусом (землей)....
|
Я уже приводи пример тразистора и сколько Вт на нем максимум может виделятся (5-6Вт), транзисторные ключи о которых идет речь выпускаются в корпусах ТО-220 не слабее, такую мощьность они рассеивают без дополнительных радиаторов. (Использовал и знаю о чем говорю).
Цитата:
Ну и увы стареют они...причем при повышенных температурах и токах этот процесс заметно ускоряется...
А сильный нагрев контактов реле - это скорее всего неправильный подбор реле или его работа в предельном режиме....Поставить на больший ток и нагрев уменьшится....
|
При нормальной эксплуатации транзисторы стареть будут на порядок дольше чем сгниет контакт реле. А мощность т-ра тоже можно взять с запасом.
Цитата:
Если бы полевики были бы настолько хороши, то на них уже давно бы перешли АТС, но они по прежнему используют реле для коммутирования.....
|
И чего я Вам доказываю? Вы ж оказывается совершенно не в курсе дела. Давним давно переешли у нас лет 5ть как перешли, а за бугрум все 10ть как новые АТСки полупроводниковые.