Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 13:08   #142
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Улучшение света фар

Цитата:
Сообщение от AlexP
Вы ж оказывается совершенно не в курсе дела. Давним давно переешли у нас лет 5ть как перешли, а за бугрум все 10ть как новые АТСки полупроводниковые.
Перешли не спорю, благодаря этому размер шкафов уменьшился в 5-6 раз, но силовые цепи все равно переключают реле...
Это я не только знаю но и видел щупал год назад, на предприятии, которое занимается разработкой электроники (но основная специализация атомная энергетика, а тут у них подход к надежности особый)

Цитата:
Сообщение от AlexP
Во первых это не обычный пластик не тот полистирол из которого корпус шариковой ручки сделан. Существует масса видов пластмас. Корпуса радиолементов как правило изготавливают из так называемых реактопластов с добавками. Не вдаваясь в подробности скажу, что такие пластмасы хоть и разрушаются при повышеных температурах но НЕ ГОРЯТ!!!
Да они сделаны из термореактивной пластмассы, да он не загорится...но - это все равно пластмасса, которая при перепадах температур трескается, лопается и т.д. и эти трещины будут размеров 1-2 мкм а влаге достаточно и этого чтоб проникнуть внутрь...а это ни к чему хорошему не приведет....А условия эксплуатации авто явно не комнатные....

Я думаю спор решит только практика