Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 14:27   #143
AlexP

Машина: Славута 1.2 инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AlexP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Улучшение света фар

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Перешли не спорю, благодаря этому размер шкафов уменьшился в 5-6 раз, но силовые цепи все равно переключают реле...
Это я не только знаю но и видел щупал год назад, на предприятии, которое занимается разработкой электроники (но основная специализация атомная энергетика, а тут у них подход к надежности особый)
Только давайте не будем трогать АЭС и военную технику там совершенно другие подходы. Там еще учитывают радиацию которая действительно может убить полупроводник, притом очень быстро.

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Да они сделаны из термореактивной пластмассы, да он не загорится...но - это все равно пластмасса, которая при перепадах температур трескается, лопается и т.д. и эти трещины будут размеров 1-2 мкм а влаге достаточно и этого чтоб проникнуть внутрь...а это ни к чему хорошему не приведет....А условия эксплуатации авто явно не комнатные....

Я думаю спор решит только практика
Для того и существуют элементи соответствующего класса исполнения в частности - автомобильного.

Практика то решит ноя с Вами изначально не согласен. Вы уже с пожароопасности перешли к надежности. Сами уже пишете не загорится, а говорили что горит.
А надежность однозначно полупроводникового элемента выше чем реле. Это давним давно доказано. Да есть очень надежные реле, но они стоят очень дорого.
AlexP вне форума   Ответить с цитированием