Цитата:
Сообщение от Сергей
Она, у тебя ни тогда не работала, ни сейчас не работает.
У меня на трёх карбюраторных Тавриях: летом можно сразу
ехать, зимой только салон прогреть. Стрелка не доходит до 40,
машина бежит, конечно прогретая быстрее :wink:
|
Ок. Я всегда готов признать, что я не прав (а лев

).
За рулем я еще и года не просидел. Мой пробег <13тык. Могу ошибаться.
Расскажи, опытный тавровод (без иронии), что нужно делать, чтобы ехать без прогрева? Куда смотреть? Где искать?
Или, может, моя методика управления машинкой какая-то неправильная?
Карбюратор смотрели по полной программе два разных карбюраторщика. Причем второй говорил "видно, что карбюратор деланый и деланый хорошо". Их работой я доволен, но холодная все равно не едет. Прогретая едет замечательно. В морозы заводится хорошо.
По утрам у нас трафик приличный и дорога узкая. Углядел дырку (или кто добрый пропускает) - надо бы поехать (без фанатизму), а машина тупит. Ощущения довольно неприятные, когда на дорогу уже выехал, а поехать не можешь и за тобой десяток машин начинает притормажитвать. Жмешь тапку дальше, а она совсем останавливается. Отпускаешь тапку, начинает как-то тянуть. Возможно, как раз заслонка, прикрываясь, направляет поток на излучатель, но тогда почему это не работает, когда я изначально "дросселировал" по чуть-чуть.
Подсос перед движением выставляю на обороты прмерно 1200. Пробовал чуть больше - особо улучшений не замечал. Если его больше вынимать, то он реветь начинает с оборотами 2500 и выше.
Буду благодарен, если поможешь.
Я понимаю, что это не по теме. Если есть чего написать, то можно новый топик создать, или вообще в FAQ. Типа "что делать, чтобы ездить на холодной машине".