Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2006, 12:43   #59
Vlad_M
Гость

По умолчанию Re: Фокус не удался

Цитата:
Сообщение от Vadik
Два вопроса:
1 Пробовал вариант как в начале темы но с Газельными крыльчатками (они ведь поуже)?
Дак у меня так и получалось, просто заклушка не цельная а 2 половинки из картона делал, сбоку от колеса забор воздуха закрывал кроме отверстия...
В общем смотрите рисунки...
Цитата:
Сообщение от Vadik
2 Пробовал менять направление лопастей в крыльчатке в обоих вариантах?
Да, штатно в каталоге на газель показано положение крыльчаток с наклоном лопастей назад, я пробовал и переворачивать - с наклоном вперед дует получше но и шумит побольше.

Да, дополнения: заодно была протестирована рециркуляция - вопреки мнениям переделавшим (в том числе и меня) - на поток влияние не существенно, более того при открытии отверстия в боковой стенки при работающем вентиляторе он замедляется (увеличивается сопротивление?), что слышно по звуку. В общем положительный эффект достигается за счет более быстрого разогрева и повышения температуры потока, но не увеличения потока. Впрочем у меня в качестве источника питания использовалось зарядное устройство (макс. ток 10А) а не генератор, возможно он не давал бы просадку и скорость потока все же увеличивается?