Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2006, 23:37   #13
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: RE: Хочу поставить газ, пару вопросов

Цитата:
Сообщение от DamonZ
Кнопка у меня Longas TV 17. Схемы нет т.к. ставили установщики, и все провода обмотаны изолентой для защиты. Но знаю что + взяли с бабины, - с кузова, Упр на клапан бензина, упр на клапан газа, и упр на клапан редуктора, информационый на ВВ провод бобины. я думаю что при продаже должна идти инструкция по подключению.
Дело в том, что фирменную кнопку я не покупал, т.к. в магазине сказали что она не нужна, достаточно простого переключателя на 3 положения :roll:

Цитата:
Сообщение от DamonZ
Нет не прав. Редуктор создает начальное давление. И если ты оставишь его включёным без работы двигателя газ с твоего балона окажется на улице. А там и до бабаха не далеко.
Что-то или я не так играю или ты не так поешь Смотри что написано в ФАКе:

Цитата:
ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ ГАЗОВЫЙ РЕДУКТОР НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ
...
Выполнен по двухступенчатой схеме. Принцип работы (упрощенно) следующий. В редуктор подается жидкий газ. В полости первой ступени обеспечивается снижение его давления до 0,04 МПа. В полости второй ступени завершается переход в газообразное состояние и на выходе обеспечивается рабочее давление.
...
Для дозировки выхода газа редуктор через вакуумную трубку и специальный штуцер соединяется с впускным коллектором двигателя или врезается в карбюратор за дроссельной заслонкой. Разрежение в нем управляет степенью открытия клапана второй ступени.
...
Пружины диафрагм и клапанов редуктора отрегулированы таким образом, что при остановке двигателя подача газа к карбюратору прекращается.
При пуске двигателя для надежной подачи количества газа на редукторе устанавливается электромагнитное пусковое устройство, которое позволяет кратковременно подать на вход в карбюратор нужное количество газа.
В магазине где я брал ГБО мне сказали примерно то же. У тебя вообще какой вариант редуктора стоит вакумный или электронный?

Цитата:
Сообщение от DamonZ
С клапана стрёмно питаться. А точнее нужно питаться с кнопки. Т.е. в положение газ подаёшь напругу на газовый клапан. Но стрёмно то что к примеру Ты захочешь что-то порегулировать при включоном зажигании а газ то идёт....
Про кнопку я в курсе :wink: я имел ввиду немного другое. Но если редуктор действительно работает так как описано выше, то кроме простой переключающей кнопки ИМХО больше ничего не надо.

Насчет кронштейна, спасибо, учту :wink: