Цитата:
|
Сообщение от vasylich
Позвольте внести и свою лепту в агитацию за "правильное" оформление таврий.
Вот ситуация:
Вы продаете по генералке старенькую убитую таврию за $500, затем за $200 раздолбанный запорожец (в течение этогоже года, запорожец - не по доверенности)
Покупатель превращает вашу таврию в спорткар (переваривает, усиливает, меняет двигатель, ходовку, сиденья...) и продает ее за $10000. Получается, покупатель продает машину от вашего имени и поэтому вы должны заплатить налоги, а налог в таком случае составит 15% от стоимости сделки, т.е. продав таврию по генералке за $500 вы должны будете заплатить налог в размере $1500
Конечно приведенный мной пример показывает ситуацию утрированно, обычно сделку купли-продажи авто оформляет брокер товарной биржи и сумму сделки указывает равной 100грн., но..
|
ну во первых мало кто купив машину за 500 баков будет ее до суперкара доводить. Ну это не в щет. У меня щас в доверенности ясно и понятно написано что я имею права продать машину и получить за нее деньги... а налог платит тот кто получил деньги. И еще налог платится во время совершения сделки купли продажи, тобиш я не получу документы на руки пока не заплачу налог, а кто его платить будет государству пофиг.