Цитата:
Сообщение от KolMih
Юзаю Epson R270 с СНПЧ, по качесту скажу меня устраивает на все 100%. Главное не давать ему простоя, достаточно разового вкл/выкл в неделю, для смачивания дюз печатной головки. Иначе может засорится и будет много головной боли с прочистками, промывками и т.д. Использовать желательно, чернила на водной основе.
Щас отдал его в ремонт, пропал черный цвет. Говорят, что это стандартная их болезнь. В печатной головке, со временем ржавеет пружина, и засоряет сильно дюзы. За ремонт просят 70-100 грн. (Новая ПГ 1100 грн.) Сам принтер 1250) Лишь бы все вымыли, я трое суток с ним мозги полоскал.
|
+1 Юзаю такой же принтер и СНПЧ от "ресеттерс" - по качеству большинство рядовых фотолаб- отдыхает в углу. Раньше носил в лабы- они то гамму завалят, то кадрирование, а здесь все отлично. Особенно, если профиль правильный подобрать к паре чернила-бумага) А насчет того что ему нужно не давать пересыхать- это да. Кстати, у меня недавно тоже пропал черный цвет -напрочь. Я реанимировал голову методом "бутерброда", описанным на resetters.com. Вопрос решился кардинально. Можно так же продавитиь ее шприцем с промывкой, если уж совсем, но у меня дело не дошло - от бутерброда сразу отаяло попыток с пяти...