Цитата:
|
Сообщение от КЭВ_Лысьва
Уважаемый Voblin_UA
Прочитал форум, хочу АД
Вам как самому сведущему по данному делу пара вопросов.
1.) В настоящий момент Российские распространители, в частности ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ предлагает только АД5, АД5+, а уменя Славута 2005г. нужно АД5+Е, ждать пока появится както в ломатень, аморально готов поставить АД5(без+)
|
Ну почему же аморально?

По блоку октан-корректора все версии функционально совершенно одинаковы. Дальнейшие отличия разных версий - в схемотехнике, призванной совместить это устройство с разными по конструкции системами зажигания. Да, коммутаторы в "плюсах" помощнее штатных будут. Но если работа штатного утраивает, то никаких предпосылок сомневаться в АД-5 я лично не вижу.
Цитата:
|
Сообщение от КЭВ_Лысьва
с последующей заменой (по мере появления на Российском рынке) на АД5+Е и вот собственно вопрос, а деинсталировать АД5 возможно ? или зажимы одноразовые и не предусмотрена возможность в последствии подарить ДРУГУ на машину которой подойдет, например ВАЗ 2109.
|
Ну, в идеале - надо новый ставить. Но и тот же самый я снимал, тут же одевал, и всё работало. Единственное - не перепутайте, на какой контакт катушки цеплять длинный красный провод. Перепутаете - АД-5 может тривиально выгореть.
Цитата:
|
Сообщение от КЭВ_Лысьва
2.)Насколько уникален ДД, обитаю я на Урале, с запчастями по Тавре, несколько проблематично мягко выражаясь, приходится думать немного вперед, в том смысле если вдруг какой то глюк, ДД можно заменить каким нибудь другим например ВАЗовским "десяточным"?
|
Полностью уникален, с десяточным датчиком не совместим. Если датчик не бросать о бетонный пол и не греть выше +100°С, то ничего ему не будет. Естественно, затягивать датчик без фанатизма.
Удачи!