Приключения продолжаются....
Итак. После всех манипуляций с заменой шестерни, ремня ГРМ опять пропали холостые...
На бензине вообще не работало...
В конце концов когда у меня гдето в районе волновахи машинка стала колом и не хотела никуда ехать я ей клятвенно (при свидетеле) пообещал, что если довезет меня домой я обязательно все силы брошу на ремонт!
Как ни странно машинка завелась и поехала! Вот что делает вера в чудеса!
Начался поиск неисправности...
Помыл регульятор дросельной заслонки, пересадил соединение газа на свежий герметик, поменял топливный фильтр...
Бензин так и не заработал

причем снимая провод со свечи на 3 цилиндре не заметил никакой разницы... замена свечи и провода не помогла...
Поехал на диагностику...
Обнаружили подсос воздуха...
Как оказывается при подключении газа на евро типа 2 нет резинки между впускным коллектором и воздушным фильтром! Все садится на герметик... В принципе я так и понял и так и делал!
Еще было подозрения (у диагноста) что сифонят уплотнителное кольцо на одной форсунке.
Купил новые кольца на все форсунки....
Перезаделал герметиком все щели от души...
Но душа металась и не верилось что все так просто! Потому как неисправность была очень плавающая. Если бы все так было просто....
Начал осмотр...
Осмотр показал висящий в воздухе хомут с какимито проводами... Более детальный осмотр показал наличие на этом хомуте отверстия под болт М12 или М10 не столь важно!
Когда меняли выжимной я помню как мы матюкались выкручивая этот болт! А в затяжке я не принимал участия! Как оказалось это было моей ошибкой!
Хомут был посажен на место и чудо произошло! Масса на датчике востановилась :P и стабильность холостых стала вновь стабильной!
Бензин так и не заработал!
Еще через неделю были помыты форсунки (на том цилиндре на котором не работала свеча стояла самая забитая форсунка)
И теперь я стал счастливым ланосоводом со стабильными холостыми и двигателем внутреннего сгорания работающим как на бензине так и на газу!
Итого ремонт - резинки 20 грн...