Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 10:54   #114
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Gadzilla
Да-а-а страсти тут кипят :-)
А я вот купил 317-й валик, и прочитав тут все что пропустил (стыдно конечно, тема то - моя :oops: ) правильно сделал.

Вопрос к DRXу а чем россияне мотивирут отказ произвести 2-3 варианта корчевых валов для блока МЕМЗ ?
Просто качество ихней продукции для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, а теперт и DEWOO по мойму вопросов не вызывало, и если разработали даже для MATIZов то почему-бы не для МЕМЗ, не думаю что MATIZов больше чем Таврий/Славут/Сенсов.

Может написать им коллективное письмо от нашего сообщества? :?
Типа "ПОМОГИТЕ" братьям меньшим...
Вся проблема - в заготовках. На ВАЗ - пруд пруди, нормальных.
На таврию заготовки делает только МеМЗ. Состав металла часто вызывает нарекания. В лучших традициях - когда хорошо, делаем себе, когда не очень - раздаем страждущим.
Динамика и пр. делают из заготовок только ВАЗ, остальные першлифовывают из стоковых валов. Когда металл песня (хоть тот же Матиз), - проблем с термообработкой нет (штатного закаленного слоя хватает, часто - только шлифуют без доработки)
Некоторые конторы делают из стального прута диам. 40, в основном - чистый спорт, единичное производство.
Запорожье шлифует качественно, сделали несколько профилей, откатали на стендах. проверяют состав заготовок, даже пытаются участвовать в их производстве (кулачки с порами - это попытка дополнительно науглеродить). Однако, как уже говорилось, слой получается очень тонкий, легкие проблемы могут быстро перерасти в тяжелые...