Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2006, 18:06   #3
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Солекс с автоматическим подсосом - стоит ли ставить?

Цитата:
Сообщение от Serhiy
Если кто-то таким пользуется - расскажите, нормально ли работает при запуске в мороз, надежность, общие впечатления?
Речь я так понимаю идёт о ДААЗ 21083 - 1107010 - 35 ( с одноступенчатыой стсемой приоткрытия воздушной заслонки) не (62 - который требует температурного пневмовакуумного датчика в воздухофильтре и не 32 модификация с электронной регулировкой состава смеси)

Так вот во первых там не полный автомат пуска, а всего лишь пулуатомат (для того чтобы сработал подсос надо нажать на педаль газа)
Это раз болезни - регулировок не так уж и много но есть, но етьс одна характерность - сабж не любит:
- воздушных пробок в охлаждающей магистари, болота
- неработающего термостата
- низкого уровня тосола

При ремонте тяжелей разобрать и тем более точ 81 модификации в таком исполнении нет, для того чтобы сделать с 83 ..... 35 подобие 81 с автоматом надо:
Верхняя часть с 83......35 и ось 1 дроссельной заслонки с приводами от 83......35, после чего это всё спокойно монтируеся на 81. Могу посоветовать найти верхнюю чать и соь с приводом от 83.......32 (оч часто их по тупости выбрасывали и переделать родной. Правдв при этом надо будет заглушить штуцер атсорберной вентиляции поплавковой камеры.

Плюс такой модели - не надо ничего дёргать, правильно отрегулированный работает ничем не хуже ручного и самое главное болезни зажигания и провалы не будут лечится вытаскиванием подсоса, а будут устранятся так КАК надо.
А в самой системе ничего сложного нету!!!
Лично для меня оч неплохая альтернатива инопомоечным Пиртбургам, хотя у последних есть более сложная модификация с полным автоматом пуска - прогрева и системой дросселированного эпхх
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием