Re: Re: Re: первые впечатления
Наверное и я уже напишу про свою МПСЗ. Устанавливал я ее в селе, вечером. Пока возился - стемнело, заканчивал с фонарем на лбу, да и дождь начался. Не люблю я недоделанные работы. Тем более, что утром намечено было ехать в Почаев (это 250 км от места установки МПСЗ). Не обошлось без казусов... Но не будем об этом, это мой про...б. Под чутким Славиным руководством по телефону машинка все-таки завелась. И я, так же, как и Вадим сразу на трассу. И тоже разочарование. На утро поехал в Почаев. По дороге на первых 30-ти км раз несколько останавливался подкрутить трамблер, добавить/убавить газ на редукторе. И я таки добился неплохих результатов. Правда, газа сделал больше по сравнению с тем, как было на стоковом зажигании. Но эффект! Я уже писал, что в одном месте по неосторожности наступил сильно на педальку (чтобы выскочить на главную), так она шлифовала по асфальту не хуже Мазды. Потом была дорога домой (1100 км). Машина груженая + три человека, не самые маленькие. Так даже в такой комплектации я обгонял другие машины и на подъем шла машинка хорошо. По расходу: туда ехал без МПСЗ (7.2), обратно уже с ней (7.4), но мощи добавилось прилично и загружена машина была неслабо, так что в пересчете на мощность и массу расход снизился.
В городе опять начал настраивать все заново. Трамблер, винт количества, газ на редукторе... Вот тут все и нарисовалось! Машинка стала бежать как иномарка. Ты на педаль надавил - она побежала. По трассе особенно приятно ехать. Если нужно ускориться - не проблема.
В общем, пока доволен. Но еще обкатываю. Сегодня что-то обороты ХХ подросли. Винтом качества уменьшил, стало чуть хуже. Завтра немного добавлю. На газу не очень хорошо работает при 850 оборотах. Нужно 900-950. И на счет холостых. Что меня порадовало, не нужно теперь при езде ночью со светом и печкой на светофорах подсос вытягивать. Машинка сама 850 держит независимо от нагрузки. Ну вроде все. Если чо забыл, допишу. Фотки будут обязательно, пока руки не доходят. А шильдик я прилепил под Заз-Деу. Расход пока не ясен, все время мешаю город с трассой и не выкатываю полностью бак.