Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 12:46   #44
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Оказалось...

Итак, в воскресенье залез под капот в электрику. Выяснилось, что в прошлый раз неверно распознал реле вентилятора... Оказывается, что собрал цепь на реле контроля заряда аккумулятора (РКЗА). Именно поэтому при достижении температуры вместо вентилятора включалась лампа низкого заряда батареи на приборах (а при включении зажигания она не включалась). Штудируя Фучаджи, разобрался! Реле вентилятора стоит выше РКЗА! За самой катушкой высокого напряжения! А я в первый подход курочил то реле, что пониже (РКЗА)... Подключено оно на первый взгляд так же, как и реле вентилятора, но цвета проводов не такие.

Начал с восстановления цепи РКЗА. Когда собрал все на свои места - лампа низкого заряда на панели стала зажигаться и гаснуть после запуска двигателя, все ОК.

Потом собрал цепь вентилятора, согласно схеме. На выводах 30 и 85 не прощупывался "+". Я уже начал прикидывать, как я буду прокладывать под капотом провод в салон, к предохранителю №1, но решил начать с предохранителя. Открыл крышку блока, отвинтил и вытащил весь блок предохранителей из-под панели и обнаружил, что от пред. №1 (16А) идет такой же коричневый провод, как и тот, что приходит на выводы 30 и 85 реле вентилятора. "На всякий случай" решил прощупать, есть ли "+" на нём. Выяснилось, что на нижней клемме он есть, на плавкой вставке тоже есть. А на верхней - нет. Снял пред. №1 осмотрел клемму и обнаружил, что она покрыта неким слоем какого-то липкого вещества, которое сыграло роль диэлектрика между предохранителем и клеммой. Кошмар! Оказывается, именно поэтому не работал омыватель и вентилятор! А на вид предохранитель был целым, и даже я его шевелил - ничего не менялось. Зачистил верхнюю клемму наждачкой хорошенько, поставил пред. и... вуаля. Омыватель и вент. работает. Мораль - проверяйте предохранители ОООчень тщательно, прежде чем что-либо делать.
Steel вне форума   Ответить с цитированием