Цитата:
Сообщение от atlas
Да чего тут делиться опытом. Масло Venol 75w90 отличное для Таврии. Тад 85W90 до -12 тоже нормальное. А вот ниже -12 - трудно прогреть. 80W90 тад уже до -26. (конечноGL-5) Есть некоторые производители которые 85W90 выпускают до -20. ДЛя Украины вполне достаточно. Но вот только проблемы начинаются при -25 . 85W90 оказывается в пать или шеть раз более вязким чем 80W90!!/ Вот воистину Таврия поедет на автомате.
Я пробовал все. 80W90 тише, 75W90 вообще тихо а с присадками простокласс. Рекомендую для особо притязательных именно 75W90. Но как говориться сыр в мышеловке... 75W90 прийдется менять не реже 3-5 лет иначе коробке пипец. Вроде как оно изнашивается быстрее, а так же появляется шум больше, что свидетельствует о "пора" замене. 80W90 ТАД можно не менять по 10-50 лет. Проверенно - факт. Масла импортные имеющие маркировку 140 (тоесть одно число) и прочее не применять . Они наверное для африки и нам не подходят, что бы вам продавец не говорил.
Мое мне ние,перепробовав все - ТАД17и - 80W90 - самая подходящая вещь.
|
-поток мыслей. Давно такой травы не было...
тут и классы SAE в кучу намешаны, и "износ больше" и "шум больше, что говорит о замене" и ТАДы самых разных классов SAE...
"Выдыхай, бобер, выдыхай!"