Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как у меня права забирают.
В общем по поводу жалобы. Ответа на нее пока что нету. Пообещали завтра, но уже не важно. ГАИшник сразу сказал, что в любом случае ответ будет один: это не в его компетенции и решать будет суд.
По поводу суда. Час назад закончился. Происходило сие действо 15 минут. Если себя не накручивать и не нервничать, как делает большинство на пост советском пространстве при столкновении с представителями власти или закона, то ничего страшного в этом нету. Судья долго разбирал написанное ГАИшником. Естесственно, ни ГАИшника, ни очевидца с их стороны на суде не было. Я и не ходатайствовал об этом. Кстати, забыл написать - когда знакомился с материалами дела, то оказалось, что у ГАИ появился очевидец. Его пояснение было приложено к делу, в админпротокол его не вписали. И даже если бы вписали, то в моей копии не было бы его.
В общем, прочитал судья это все дело, спросил как было дело. Рассказал почти один в один так, как писал в жалобе и как было в действительности. Сказал, что есть свидетель, ждет в коридоре. Пригласили, он мои слова подтвердил. Сказал судье, что хочу обратить его внимание на то, что очевидца со стороны ГАИ при составлении протокола не было и в помине. Судья прокомментировал это как-то в том смысле, что это само собой разумеется, и что не хорошие они (ГАИшники) люди.
Сказал, что дело закрывает за отсутствием состава админ нарушения.
По поводу схемы: ее не переделывал, при пояснении как выезжал показал ее. Возможно, она и корявая, согласен, что не масштабирована даже примерно, но роль свою сыграло, видимо, то, что городок у нас не большой и все прекрасно его знают, по крайней мере рынок.
Во вторник иду забирать решение суда, а потом в ГАИ - забирать права. На все вышеописанное не было потрачено ни копейки. Имею ввиду адвокатов, консультации, ведение дела и т. д.
|