Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 12:34   #598
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

Цитата:
Сообщение от Акробат
По-моему в результате многочисленных отзывов мы приходим к выводу,что для МЕМЗомоторов лучше использовать полусинтетическое моторное масло,с периодичностью смены 10000 км...А бренд личное дело каждого

Мне пока нравится Лукойл Люкс 10w40...ЗА 2 тысячи потемнело,но не стало черным или сажей-просто теперь его на щупе видно Мотор по сравнению с предыдущей минералкой Оптимал 15w40 стал работать тише...Думаю и в будущем доверять отечественным брендам ибо на бюджетную машину,сам Бог велел лить бюджетное(в моем случае 88 грн 4 литра) масло...
Кстати на мой взгляд никому и не выгодно подделывать бренды типа Азмол Маст-Экстра, ТНК...Что с этого толку????

И еще...Если кто-то доселе лил "минералку", то это не повод впадать в истерику-наш мотор к этому и приспособлен 8)
Вон я в ГАзельфоруме прочитал, что половина водил в 406-405-тые моторы масло 20w40 заливает и всерьез считают,что лить Лукойл или ESSO очень дорого :shock:
а чеж так? для примера масла 15w40 и 10w40 кастролов мобилов аралов зиков лукмоилов мотыля шела и тд и тп по классификации спецификации и допускам одно и тоже ну кроме как то что 15- более летнее, а 10 зимнее, так что лить полусинтетику считая что она лучше минералки бред, вот если вы решили залить синтетику то тут есть одно но, она просто выдерживает больше пробега чем таже минералка, но и стоит в 2 раза дороже, она же моет движло и по этому перед заменой синтетики надо обязательно промыть двигатель, а если кто то хочет поспорить насчет того кто и как моет движок то посчитайте чем лучше мыть маслом за 300 грн или за 50

PS масло считается неработающим если его щелочное число снизилось меньше чем в 2 раза, у большинства жлобов(те кто считает что двигатель не требуется мыть) этот показатель уже после 1-й тыс ниже, так что думайте почернело ли масло от того что оно бадяжное или от того что оно просто неправильно залито