Цитата:
|
Сообщение от ArtemSaratov
Очень интересно!!! Мне скоро предстоит обкатка- правда,что нельзя во время нее ездить ниже 3000???
Все знакомые НАОБОРОТ первые 5000 км не крутят ВЫШЕ 3000 (правда на класиках)
И еще - у друга 406 двиг Пробег большой- сам из тругого города и постоянно туда-сюда!!
Просто ОЧЕНЬ страшно гонять тавру на 3500- больно громко ревет!!!
И смысла я не заметил- рычать начинает сильно, но ускорения заметно не проявляется (((
(проверял на своей и на новой славке)
|
Да нет, обороты держать МЕЖДУ 2000 и 3000, кратковременно (разгон в горку) лучше раскрутить до 3500, чем ползти внатяг на 1500 под нагрузкой - об этом речь. Т.е. с одной стороны нежелательно крутить двиг свыше 3000 (например 60 на 3 и 80..85 на 4), а с другой не менее вредно ехать "внатяг" (на 3 меньше 40, на 4-ой - меньше 55..60). Дополнительно мне после капиталки (по гарантии, заводской дефект) рекомендовали первую 1000км 5-ую передачу не включать вообще (каюсь, включил после 500км на трассе, задолбало в дальней поездке на 4 80 пилить, по прямой/под горку ехал на 5 90..100 -это как раз около 2800..3000, правда в гору как и предписывали только на 4 и 80), ессно никаких резких разгонов в режиме "тапка в пол"...
Что касается "громко ревет" - если все исправно, то шума должно быть не больше чем в семерке/шестерке (хотя на старой таврии наверное шумоизоляции попросту нету), при минимальной дополнительной шумоизоляции - меньше. Рекомендую проехаться на старом раздолбанном москвиче-фургоне - после этого будешь воспринимать таврию как очень тихую машину

(это я на свадьбе у друга 7 лет назад поездил на BMW, потом так ор доставал на своей старой таврюхе 94 года, а дня через 3 помог завести с толкача "москвича-чебурашку", водила меня до дома подкинул, тогда я понял что у меня вполне бесшумная и комфортабельная машина - все познается в сравнении).
Что касается друга - дак он между городами наверное не 50км/час на 5 передаче едет