Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 20:26   #613
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: Масло

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Откуда информация, что в минералку не льют присадки? Откуда всесезонные минеральные масла пошли? Там не половина, а где-то 40% синтетики на 60% минеральной основы. чистая синтетика - "fully synthetic", надпись "синтетика" может просто означать полу-синтетику с разной развесовкой.
Все равно, лучшая минералка будет на уровне средней полусинтетики - присадки играют весьма большую роль и график угасания свойств масла от пробега - тому доказательство. Так что приведенная тобой формула для "среднего арифметического" масла справедлива - низ, середина и топ для минералки/полу- и синтетики. Брак, бодягу и яркие аутсайдеры не учитываем. Ну далеко минеральной основе до синтетической, а уж если та на органике - то и сравнивать нечего. Диапазон кинематической вязкости уж очень узок, для чего его расширяют и стабилизируют присадками.
вот я не пойму откуда ты берешь то что полусинтетика лучше минералки? покажи хоть один критерий между маслами мировых производителей ну кроме азмола по классификации спецификации иди допусков кроме более расширенного климатического района применения у масел 10в40 и 15в40

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-некоторые вендоры масла ЗАПРЕЩАЮТ использование промывочных масле перед использованием своей продукции. Хочешь помыть - залей полусинтетику и откатай 1 тыс, а потом лей дорогое масло - избитая и логичная схема. Думаю, что гнаться за абсолютной чистотой потрохов смысла нет - важно регулярно менять масло, лить проверенное и оригинальное. Вопрос промывки обсуждали ранее - остатки этого масла остаются в машине.
что собой представляет промывка? самое дешевое масло типа сае40(30) с увеличиным щелочным числом, и чем остатки такого масла могут навредить? а пишут из-за того что чем быстрее масло почернеет тем быстрее зальют новое и купят его у них же

мое ИМХО это то что промывка только добавит вам уверенности в том что вам не придется раньше чем через 5-10тыс задумываться о замене масла, хотя дело каждого мыть двигатель маслом за 200-300 грн причем переплачивая за ненужные комплекты присадок или просто воспользоваться промывкой