Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 23:04   #12
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор

Цитата:
Сообщение от artem86_08
Вставлю и я свои 5 копеек. . . Машине 11 лет, аккумулятору 9 лет. Centra 1999 сделан по технологии VAPTA. Так тогда говорили. Езжу я мало. За 2 года почти 20 000. Так вот до этой зимы все было нормально. Ни разу не заряжался он только воду доливали до уровня и все. А с наступлением морозов показывает 11.5 а при заводе проседает до 8 приблизительно. И заводится после недельного простоя не хочет. . Плотность мерял в начале лета было в 3 банках от плюса нормально, а в 3 банках от минута ниже 1.8 . . .
Правильны ли мои действия. Думаю для начала найти зарядку, снять его и сделать пару циклов заряд разряд. . .

Да, и кто живет в Днепре и может дать зарядку на пару дней буду очень благодарен. Всем спасибо
если еще крутит, знач пусть крутит дальше, только наверное будет проще купит зарядку, желательно с регулятором и тока и напряжения, последнее выставляешь по формуле 14,56-0,024Т
плотность должна быть 1,27(желательно), я лично ставлю на лето 1,20-1,24, на зиму просто выравниваю по минимальному, иногда и 1,29 доходило, если летом забывал доливать, саморазряд пр температуре ниже 0 практически равен 0-ю но при низкой температуре аккумулятор недозаряжается и поэтому рекомендуется при коротких поездках подзарядить батарею раз в месяц

PS плотность меряют не раньше 20 минут после полной зарядки

PS2 низкая плотность говорит только о полном разряде аккумулятора, а не о его работоспособности в дальнейшем

PS3 доливать дистилят уже после зарядки и то с целью выровнять плотность в каждой банке, а не перед зарядкой до максимальной отметки