По опыту предидущей эксплутации ВАЗ 2105 могу сказать что я брал как правило ТОСОЛ А40 из за дешевизны его и считал это очень выгодным, для семейного бюджета

.Но есть у ВАЗ класики такой потомственный недостаток :Как течь и (или) "закипание-закисание " крана отопителя :twisted: , и раз в год он с помощью какойто матери заменяется на новый.
И так это продолжалось сначала у отца ,потом у меня, из года в год.
Как то так случилось что мой друг катающийся на Vw bora (служебной) под "свою" машину выбил антифриз ,на фирме.А менять не удосужился

.
И за Н-ное количевство пива он перекочевал ко мне

. И во время очередного сеанса замены крана печки была заменена охлаждающая жидкость(с промывкой) ,на выменяный антифриз G12 (к сожалению названия уже не упомню) и о чудо кран прожил 6 лет и не потек, и не закис, а все РАБОТАЕТ досих пор как новый! (При смене заливал антифриз токо качества G12 правда уже Хадо ) и вот на днях у меня в жигуленке стало плохо дуть тепленьким. Разобрав печку узрел кучу всякой дря....ни на радиаторе (почистил),а за одно и осмотрел краник и могу сказать он внутри практически не кородирован! а на полке валяеться несколько кранов после тосола могу сказать что выглядят они как будто черви алюминий крана погрызли.
Вот те доводы что меня заставили сразу после покупки Славуты слить "Тосол" ,промыть систему охлаждения и сразу залить G12 (что и всем рекомендую!) А "ТОСОЛ А 40" позабыть как пройденый этап ,как масла с маркировкой М-8В, АС-8,с маркировкой М6з/12Г1 "Жигулевское" и.т.д. Я думаю что уже не много найдеться людей использующих этот список ,так почему мы пордолжаем использовать архаичный Тосол А 40 ?