Re: ген довереность как себя обезопасить?!
Прочитал данную ветку и решил вставить свои пять копеек. Так вот в ст. 1187 п. 2 которую цитировали выше четко указанно что ответственность по ДТП, несет тот человек который находился за рулем, почитайте внимательно статью, там даже указан договор аренды, т.е. машина принадлежит мне и я ее отдаю по договору аренды т.е. человек может только управлять и допуская ДТП ответственность несет он, доверенность в статье прямо не указанна но подразумевается под другими докуметами. Единственный случай когда реально в суде возложить ответственность по везмещению ущерба с водителя на владельца это когда владельцема является юридическое лицо, сдесь сказываю прецедент и связан он скорее с тем что водитель не обслуживает автомобиль и организация юридическое лицо не проводит достаточную работу со своим водителем и по обслуживанию автомобиля и т.д.
Я сам недавно постродал от ДТП мне в стаячую машину вехал один пъяница, так вот у него машина по обычной доверености не по гениралной и никаких притензий к собственику автомобиля в данном случае частному лицу я предъявит не могу.
|