Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2006, 11:51   #4
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кнопка подсветки салона

Цитата:
Сообщение от kkk
А зачем вообще кнопка ? Возьми плафон подходящий уже с переключателем. Я вот от классики взял и вот так сделал:

У этих плафонов три контакта: один напрямую к лампе, а два тругих - тоже к лампе, но в зависимости от положения переключателя.
Тот что в бардачке я одним концом подключил к прикуривателю, вторым - на кузов. В результате он включается вручную. Тот что по центру торпеды - одним концом тоже к прикуривателю, два коммутируемых контакта - на кузов и на концевик двери. В результате он работает как салонный: или горит постоянно или загорается синхронно с открытием дверей.
Опа, у меня аналогично сделано. Подсветка бардачка (включается от микрика при открытии оного) и подсветка полки позле рычага КПП включается либо при открытии дверей, либо кнопкой.

Без особых проблем дополнительный плафон можно закрепить возле салонного зеркала заднего вида (отлично становится 8-9 вазовский плафон) либо над пассажирской дверью симметрично штатному над водительской, но тогда желательно менять ручку, родная сильно перерывает световой поток.

Зачем тебе кнопка? У большинства плафонов и так есть кнопка включения и 3 входа. +/- на кнопку и + от концевиков дверей