Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 16:11   #4
Gorlum

Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Цитата:
Сообщение от Sanchez
Всем привет!

Задам дурной вопрос, но чисто интересно услышать общественное мнение. Вот как то так получается, что заправляюсь на 50грн. 95-го, это порядка 6.9-7 литров и мне хватает на 50-35км.

Пожалуйста успокойте меня, скажите что такого быть не может А лучше скажите куда смотреть и что делать. Посещали мысли что кто то может сливать бенз, но я думаю если бы сливали, то сливали бы капитально.

Стоит ли верить показаниям датчика бензина или в его точность можно не верить, одометр - какая у него погрешность? У меня стоят свои шкалы, с мелкими рисками, расход замерялся показаниями последнего положения стрелки до заправки и возвращение её в исходное положение.

Спасибо всем за советы.

З.Ы.: Я ещё грешу на бензобак, но это скорее теория, нежели оправданное подозрение.
1. Чем меньше интервал измерения - тем больше общая погрешность. Т.е. на промежутках 35-50 км мерять нет смысла. Минимум на сотке, а еще лучше - на двух сотнях. Заправился до отстрела и обнулил одометр, отъездил полторы-две сотки по одометру, еще раз заправился до отстрела на той же станции, поделил литры заправки (с колонки) на километры с одометра, получил расход
2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км Потом 14, потом 12, сейчас на 9,6 вышел. Понятно, в городском цикле. Надеюсь, что когда отрегулирую карбюратор расход еще упадет.
Gorlum вне форума   Ответить с цитированием